Бизнесменов и рыбаков Ростовской области обяжут привиться от лихорадки

Бизнесменов и рыбаков Ростовской области обяжут привиться от лихорадки

9 февраля 2018, 17:44
Происшествия
Photo: Grani.lv
Сделать прививку от лептоспироза обяжут рыбаков и бизнесменов, деятельность которых сопряжена с риском заражения инфекцией, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

"По поводу лептоспироза считаю, что мы недостаточно работаем с организованными коллективами, где есть рисковые профессии, и при наличии института, который выпускает вакцину против лептоспироза, в этом направлении нужно усилить требования к работодателям и проводить просветительную работу среди рыбаков и других контенгентов риска", - сказал он.

Заболеваемость лептоспирозом была зарегистрирована в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Орловском районе. Был случай завоза лихорадки Западного Нила с острова Кипр.

В Ростовской области по итогам года было зафиксировано также два летальных случая от заражения крымской лихорадкой, а также из-за недоработки по иммунизации населения впервые за много лет были выявлены пять случаев заражения туляремией.

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, которая переносится грызунами (мышами и крысами), сурками и домашними животными и передается через поврежденные ткани кожи и слизистую, при купании в водоемах. Инфекция поражает печень, почки и мышцы. Лихорадка сопровождается повышением температуры до 40 градусов, общей слабостью организма, болью в мышцах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter