Рейдерский захват власти в ТСН в Ростове связан с «хищением» земель

Рейдерский захват власти в ТСН в Ростове связан с «хищением» земель

9 февраля , 20:51ПроисшествияPhoto: источник rostovgazeta.ru
В товариществе собственников недвижимости «Защитник» в Ростове-на-Дону жители в течение года не могут «прогнать» самопровозглашенного председателя, жители считают, что он «ворует» их деньги, хочет переоформить и продать земельные участки общего пользования, рассказал RostovGazeta член ТСН Георгий.

В товариществе «Защитник» проживают чуть более тысячи человек. В 2018 году люди решили «прогнать» старого председателя Василия Черненко, выбрали себе нового председателя, однако Черненко уходить не собирался.

«Черненко подал в суд и отказался передать документы. В июне он привел в товарищество группу лиц — ребят из Кавказа во главе в Шихабудином Магомедгаджиевым, которого по „левым“ протоколам и назначили председателем. Хотя у Шихабудина нет земельного участка в товариществе и он не может по закону являться нашим председателем. Они стали терроризировать СНТ откровенно: угрожают, избивают садоводов, но реакции от правоохранителей никакой. Более того, они [Черненко и Магомедгаджиев] хвастались, что у них есть „кто-то“ в полиции и им ничего за это не будет», — говорит Георгий.

На днях произошло еще одно избиение жителя товарищества «новыми хозяевами» ТСН. Пострадавший находится в больнице с черепно-мозговой травмой, у него сломана челюсть в двух местах. Полиция ранее комментировала инцидент: «Проводится проверка». К делу позже подключились и сотрудники прокуратуры.

Photo:источник rostovgazeta.ru

«Доходило и до того, что письма президенту писали. Следственный комитет, прокуратура, полиция присылает кучу формальных ответов, из которых ясно: „не нравится, идите в суд“», — говорит Георгий.

Ранее со слов члена товарищества, Черненко, будучи в должности председателя, нанял свою «карманную аудиторскую контору и никаких проблем в ТСН не нашли».

«Председатель брал по 30 тысяч рублей с каждого жителя товарищества за подключение к электросетям, за год ему заплатили 1,5 миллиона рублей, но ничего в СНТ так и не сделано. За первые полгода 2019 года около 5 миллионов рублей потратили, но неизвестно на что. Мы писали заявления в полицию с просьбой провести аудиторскую проверку. Нам кажется, что они борются за земли общего пользования — это около 30 гектаров. Эти земли предназначаются для стадионов, детских площадок, а они хотят продать земельные участки по липовым протоколам», — комментирует Георгий.

RostovGazeta продолжит следить за «войнами» в СНТ «Защитник».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter