Похитившие ростовского малыша супруги хотели его "воспитать"

Похитившие ростовского малыша супруги хотели его "воспитать"

9 мая 2017, 15:09
Происшествия
Тат Гаспарян
Фото: ГУ МВД России по Ростовской области
Супруги из Волгоградской области, похитившие 3-летнего Тимура Савицкого в воскресенье в городе Морозовске Ростовской области, планировали сами его сами воспитать, рассказал RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

В воскресенье днем из рук пожилой бабушки, брызнув ей в лицо газовым баллончиком, мужчина и женщина выхватили 3-летнего ребенка и скрылись на зеленой "семерке" с волгогрдаскими номерами. Обнаружили мальчика ночью во вторник на территории Волгоградской области. К счастью, здоровью Тимура сейчас ничего не угрожает.

"Задержанные – 48-летние мужчина и женщина уже являются многодетной семьей. Во время первого допроса они утверждали, что увидели Тимура на рынке одного, светловолосый мальчик с голубыми глазами плакал и звал маму, волгоградцы, пожалев ребенка, решили его взять к себе. Дальнейший допрос показал, что похитителям ребенок просто "понравился" и они захотели сами воспитывать его", - говорит источник.

В настоящий момент детей задержанных передали в реабилитационный центр. По некоторым данным, отец похищенного мальчика является предпринимателем, возможно, злоумышленники попытались бы потребовать выкуп за малыша. Расследование продолжается, выясняются истинные мотивы преступников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter