Останки умершего работника ТАНТК им. Г. М. Бериева хотят эксгумировать

Останки умершего работника ТАНТК им. Г. М. Бериева хотят эксгумировать

9 мая 2018, 09:42
Происшествия
Фото: unikassa.ru
После массового отравления таллием на заводе в Таганроге умершего сотрудника Таганрогского авиационного комплекса имени Бериева необходимо эксгумировать для проведения экспертиз по содержанию в его крови и волосах этого яда, сообщил RostovGazeta защитник потерпевших Александр Попков.

Сотрудник завода Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Максим Терещенко умер 30 декабря 2017 года.

"У него были все те же признаки, что и у всех остальных отравленных таллием. У Максима отнимались ноги, он испытывал сильнейшие головные боли, у него была рвота и боли в мышцах. 29 декабря он попал в больницу, а на следующий день умер. А после его смерти установили, что на заводе от таллия отравлены десятки сотрудников", - говорит Попков.

Мама и жена Терещенко обратились к адвокату, чтобы выяснить истинные причины его смерти.

"Мы хотим добиться проведения эксгумации тела Максима Терещенко. Это даст нам ответ на еще один вопрос по этому делу", - отметил Попков.

Сейчас дело о массовом отравлении на таганрогском заводе расследует СК. Подозреваемый в совершении этого преступления Владислав Шульга отказался от признательных показаний. По меньшей мере в результате ЧП пострадали около 40 человек - у людей выпали волосы, они месяцами должны проходить обследование и лечение в столичных клиниках. Руководство завода заявило о том, что на предприятии не используется таллий и единственной версией произошедшего может стать бытовой конфликт между сотрудниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter