В Ростове-на-Дону задержали вооруженных вымогателей, требовавших у бизнесмена 50 млн

В Ростове-на-Дону задержали вооруженных вымогателей, требовавших у бизнесмена 50 млн
В Ростове-на-Дону задержали вооруженных вымогателей, требовавших у бизнесмена 50 млн
9 июля, 15:37ПроисшествияФото: 61.мвд.рф
Против участников преступного сговора возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», сообщили ГУ МВД России по Ростовской области.

Группа лиц располагала данными, что один из местных предпринимателей получил крупную прибыль от своей деятельности, и мужчины потребовали у него 50 миллионов в качестве доли от его дохода. Предприниматель подвергся угрозам причинения вреда здоровью, а также угрозам физической расправы, поэтому заплатил им часть от требуемой суммы.

Однако преступникам было мало оплаченных средств, и они решили забрать недостающее у самого ростовчанина. Для ограбления группа вымогателей приготовила оружие, в ходе обыска в автомобилях злоумышленников были найдены по две единицы травматического и охотничьего оружия, а также боевой пистолет с боеприпасами.

Преступники были задержаны в ходе попытки ограбления сотрудниками по борьбе с организованной преступностью и оперативниками третьего отдела полиции Ростова совместно с отрядом спецподразделения Росгвардии.

На подозреваемых завели уголовное дело по части третьей статьи 163 УК РФ «Вымогательство», в данный момент проводится следственная проверка обстоятельств произошедшего, а также избирается мера пресечения, сообщили ГУ МВД России по Ростовской области.

В последнее время в Ростовской области существенно вырос уровень преступности, несколько дней назад правоохранителями был задержан полуобнаженный мужчина, открывший стрельбу из ружья в Гукове, а также в Азовском районе были задержаны браконьеры, которые оказали сопротивление при задержании сотрудниками ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter