Адвокаты ростовского экс-депутата отстаивают его невиновность

Адвокаты ростовского экс-депутата отстаивают его невиновность

9 августа, 19:09
Происшествия
Александр Шалгин
tass.ru
Адвокаты бывшего депутата Госдумы ростовчанина Владимира Бессонова не верят в его причастность к избиению полицейских в 2011 году, сведения опубликовало РИА "Новости".

"При этом сам Бессонов свою вину категорически отрицал и требовал привлечь к уголовной ответственности превысивших полномочия полицейских", - сказано в публикаци.

По версии следствия, в конце 2011 года числящийся в ту пору депутатом Госдумы от КПРФ Бессонов организовал митинг, в котором участвовали порядка 100 человек. Митингующие использовали звукоусиливающую аппаратуру, которую попытались отключить сотрудники полиции. В итоге завязалась драка, в которой пострадали двое представителей силовых структур.

Как утверждали потерпевшие, травмы им нанес конкретно Бессонов.

Дело прекратили в начале августа 2018 года, но в среду опять возобновили по ходатайству адвокатов ответчика, акцентирующих внимание на том, что у полицейских не имеется доказательств получения телесных повреждений.

На прошедшем в четверг заседании прокурор попросил для Бессонова 3,5 года колонии общего режима.

Где находится экс-депутат, неизвестно, в 2012 году его лишили полномочий, а 3 года спустя объявили в федеральный розыск. Суд над Бессоновым проводят в заочном режиме.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter