Свыше 300 детей из Украины не пустили в Ростовскую область из-за болезней

Свыше 300 детей из Украины не пустили в Ростовскую область из-за болезней

10 февраля 2018, 10:12
Происшествия
Photo: o-krohe.ru
Свыше 300 детям, следовавшим из Украины в Ростовскую область, не разрешили пересечь границу в прошлом году из-за наличия у них инфекционных заболеваний, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

Всего управление проверило 436 организованных групп детей из приграничной территории, которые въезжали в страну на отдых.

"Управлением в автомобильных пунктах пропуска был организован специальный мониторинг по выявлению лиц с симптомами опасных инфекционных и паразитарных болезней у детей. Термометрия была проведена более 16 тысячам детей и сопровождающим их лицам. С симптомами, не исключающими проявление заболеваний, было выявлено 602 человека, из них 301 не были допущены ко въезду в страну", - отметил он.

Среди более чем 32 тысяч трудовых мигрантов, которые въезжали на территорию Ростовской области, инфекционные заболевания, представляющие опасность для людей, нашли у 25 человек. Все они покинули страну. Как пояснил Ковалев, снижение числа обнаруженных инфекционных заболеваний у иностранцев связано с общим снижением количества пересекающих границу человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter