Двое заключенных устроили побег из забайкальской колонии-поселения

Двое заключенных устроили побег из забайкальской колонии-поселения

10 сентября , 13:24ПроисшествияPhoto: publicdomainpictures.net
В Забайкальском крае двое мужчин, отбывавших заключение в колонии-поселении, расположенной в поселке Оловянная, отправились оттуда в побег. Один получил срок за убийство, другой — за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Побег был совершен 9 сентября. При утреннем подъеме на месте не оказалось Артема Кабакова и Игоря Пимахова. Первый был приговорен к 16 с половиной годам заключения, второй — к пяти, сообщает 360tv.ru со ссылкой на mk.ru.

Как сообщила последнему изданию пресс-служба регионального УФСИН, сейчас в Забайкальском крае идет розыск сбежавших заключенных. В данной колонии не предусмотрена охрана, осужденные находятся под надзором администрации колонии.

С ее разрешения они могут даже покидать колонию-поселение, но только не выходя за границы муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, им разрешено ношение гражданской одежды. Они могут пользоваться деньгами, и носить ценные вещи. Как считают в региональном управлении ФСИНП, именно это и способствовало побегу.

Опубликована ориентировка, по которой можно опознать сбежавших из колонии. У Артема Кабакова большой прямой нос и полные губы. Правый глаз травмирован. У Игоря Пимахова уши оттопырены, губы средней толщины губы, а лоб — высокий. Есть и особые приметы. Так, на запястье правой руки была нанесена татуировка - шестиконечная звезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter