Суд оставил в силе приговор ростовским революционерам Сидорову и Мордасову

Суд оставил в силе приговор ростовским революционерам Сидорову и Мордасову

10 декабря, 22:40ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Третий апелляционный суд в Сочи оставил в силе решение Ростовского областного суда по делу ростовчан Владислава Мордасова и Яна Сидорова, которые были осуждены за призывы к массовым беспорядкам, передает корреспондент RostovGazeta.

Напомним, что Владислав Мордасов и Ян Сидоров были осуждены к срокам более шести лет колонии каждый за «Массовые беспорядки». Из материалов дела следует, что Мордасовым был создан в Telegram чат «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону». На него были подписаны около 200 человек. А в ноябре 2017 года Мордасов и Сидоров вышли на митинг возле здания регионального правительства. «Революционеры» призывали областные власти соблюдать права погорельцев с театралки. Молодые люди были задержаны, следствие длилось почти два года.

Третий фигурант дела Вячеслав Шамшин получил три года условно за то, что состоял в чате. По его словам, на митинг он идти не собирался. По словам экс-прокурора Евгения Берковича, сторона обвинения согласилась огласить и исследовать заключение доктора филологических наук по высказываниям Мордасова, находящихся в актах ОРМ.

В своем Facebook Беркович написал, что областной суд три раза отказывал в приобщении результатов экспертизы к делу, а специалист не нашел в постах Мордасова никаких призывов к массовым беспорядкам.

Обвинительный приговор в отношении трех жителей Ростова Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шамшина был вынесен 4 октября. После его оглашения присутствовавшие в зале заседания начали выкрикивать слово «Позор», посчитав наказание слишком суровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter