Второго чиновника задержали за махинации с землей на 100 млн в Азове

Второго чиновника задержали за махинации с землей на 100 млн в Азове
Второго чиновника задержали за махинации с землей на 100 млн в Азове
10 декабря 2020, 18:05ПроисшествияФото: 1Медиаинвест
В Азове Ростовской области задержан на рабочем месте начальник департамента имущественно-земельных отношений Николай Юхнов, подтвердил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Николай Юхнов подозревается в превышении должностных полномочий при выделения участка для строительства коттеджного поселка «Петровский парк».

Ранее по этому делу был задержан глава Азова Владимир Ращупкин. По версии следствия, чиновник в нарушении закона издал постановление о передаче в частную собственность 40 земельных участков без проведения торгов. Ущерб муниципалитету оценили в размере более 100 миллионов рублей.

Ращупкина отправили в СИЗО, затем Ростовский областной суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Из-под ареста чиновника выпустили за залог в 600 тысяч рублей. Земельный участок был возвращен в государственную собственность.

Следователи установили причастность к совершению махинаций с земельными участками директора Департамента имущественно - земельных отношений администрации Азова.

«В настоящее время он задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - сообщает СУ СКР по региону.

Читайте также: С застройщика Левенцовки в Ростове требуют 37 млн за отсутствие общественных объектов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter