Сотрудников ростовского "Евродона" проверили на птичий грипп

Сотрудников ростовского "Евродона" проверили на птичий грипп

11 января 2017, 07:14
Происшествия
Всех работников "Евродона" — жителей Красносулинского района Ростовской области проверили на заражение птичьим гриппом после его вспышки на участке выращивания птицы на заводе, сообщила RostovGazeta заместитель главы администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Инна Зеленская.

"С 31 декабря мы проводили мероприятия по забору анализов у работников "Евродона", которые проживают в Красносулинском районе. Помимо этого во время захоронения мертвой птицы медики также проводили визуальный осмотр работников предприятия. Все возможные заболевания исключены", — говорит она.

По словам Зеленской, администрация будет и дальше наблюдать за ситуацией на птичнике. Замглавы администрации района подчеркнула также, что здоровью местных жителей птичий грипп не угрожает. "К настоящему времени не зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом у людей и домашней птицы в пятикилометровой зоне от очага инфекции", — отметила она.

Ранее в печени индейки производства "Евродона" были дважды обнаружены опасные для здоровья человека антибиотики. За это компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей. До этого в мясе птицы в Чебоксарах нашли кишечную палочку.

"Евродон" — один из крупнейших производителей мяса индейки в России. Продукция компании представлена на прилавках магазинов под маркой "Индолина".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter