Моряки продолжают голодовку из-за долга на ростовском судне в Турции

Моряки продолжают голодовку из-за долга на ростовском судне в Турции

11 января 2019, 17:25ПроисшествияPhoto: Alexxx1979/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
В среду моряки ростовского судна "Streamline" начали голодовку в Турции из-за невыплаченной зарплаты в размере 36 тысяч долларов, сообщил RostovGazeta председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

Судно "StreamLine" было арестовано в Стамбуле в июне 2018 года из-за долга прежнего владельца перед властями Турции в размере 430 тысяч долларов. Кроме того, команда из 10 человек, часть из которых - ростовчане, не получали заработную плату, всего им не выплатили около 36 тысяч долларов. Новый судовладелец - турецкая компания, доставляет все это время еду, воду и топливо морякам. Прежний хозяин не выплатил свой долг и неверно оформил документы на передачу судна новому владельцу. В июне перекупивший "StreamLine" хозяин отправил его на ремонт в Стамбул, где судно и арестовали.

"Бывший судовладелец задолжал властям Турции около $90 тысяч. Экипаж в среду объявил о голодовке, однако на этот момент ничего не изменилось, на связь с моряками никто не вышел", - прокомментировал Глушак.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по сообщению СМИ по факту невыплаты заработной платы морякам судна Streamline.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter