В Ростове ищут родственников умерших, обманутых сотрудниками крематория

В Ростове ищут родственников умерших, обманутых сотрудниками крематория

11 января , 16:13ПроисшествияPhoto: Ростовский крематорий
Представители Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО просят сообщить о фактах оплаты за кремацию суммы, превышающую 2260,99 рубля.

Об этом рассказал RostovGazeta вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО Игорь Усиков.

Стоимость услуги кремации в Ростове-на-Дону составляет 2260,99 рубля. Ритуальные товары, а также перевозка гроба с телом в крематории и агентские услуги, не входят в эту стоимость.

«Доплат за срочность кремации, выдачи праха после кремации или при оказании услуги кремации тела действующими нормативными актами не предусмотрено. Если за фактическую кремацию тела оплачено более 2260,99 рубля, то совершено правонарушение. По платежным документам за кремацию тела Муниципальное унитарное предприятие специализированных коммунальных услуг оприходовало в кассу только 2260,99 рубля», — сообщает Усиков.

Индивидуальные предприниматели и юрлица не имеют права оказывать услуги по кремации из-за отсутствия в собственности крематория.

«Сумма, за услугу кремации превышающая 2260,99 рубля, пошла на незаконное обогащение иных лиц, не имеющих отношения к непосредственному оказанию услуги кремации. Просим сообщать о фактах произведенной оплаты за кремацию в сумме превышающей 2260,99 рубля с предоставлением копии документов от хозяйствующего субъекта, в котором отдельной строкой указана сумма за кремацию тела», — говорит Усиков.

Документы можно отправить на email: rnd.ritual@gmail.com.

Представители Союза предоставят бесплатную юридическую помощь для возврата средств, выплаченных МУП «Специализированных коммунальных услуг» (более 2260,99 рублей за фактическую кремацию).

Ранее ростовчане рассказали об очередях и взятках в крематории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter