Останки найденного под Ростовом героя войны не могут похоронить два года

Останки найденного под Ростовом героя войны не могут похоронить два года

11 марта 2019, 22:16ПроисшествияPhoto: Игорь Третьяков
Останки морпеха Рудакова, погибшего в марте 1942 года недалеко от хутора Копани Ростовской области, в течение двух лет хранятся в гараже поисковика, так как родственников власти не могут найти, рассказал RostovGazeta руководитель поискового отряда "Последний след войны" Игорь Третьяков.

Останки 47 бойцов были найдены в декабре 2015 года у хутора Копани Ростовской области. У четверых погибших нашли смертные медальоны с адресами родственников: «Рудаков. Ростов-на-Дону, Лермонтовский, 77, кв. 2". "Мазницын Артем Степанович, сельсовет Кущевский, ул. Воровского, 48". "Варавкин Василий Евстафьевич, Усть-Лабинский район, сельсовет Некрасовский". "Межевикин Хирсан Михайлович, сельсовет Дмитриевский".

«Только родственников Рудакова не удается никак найти. Местная администрация и военкомат ведут переписку уже более двух лет. Но пока безрезультатно. Мне обидно, что человек жил здесь, и мы не можем найти до сих пор его родных. Искать родственников - это не моя должна быть забота, но я стараюсь тоже: написал сотням Рудаковых в соцсетях, ничего конкретного пока», - говорит Третьяков.

Photo:Игорь Третьяков

Пока останки героя ВОВ хранятся в гараже поисковика. Если родных Рудакова не удастся найти, скорее всего, он будет захоронен на Аллее Славы в Ростове-на-Дону 9 мая.

«Я прошу, Рудаковы, отзовитесь! Ведь не может быть такого, чтобы мы не смогли найти его семью», - комментирует Третьяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter