Останки найденного под Ростовом героя войны не могут похоронить два года

Останки найденного под Ростовом героя войны не могут похоронить два года
Останки найденного под Ростовом героя войны не могут похоронить два года
11 марта 2019, 22:16ПроисшествияФото: Игорь Третьяков
Останки морпеха Рудакова, погибшего в марте 1942 года недалеко от хутора Копани Ростовской области, в течение двух лет хранятся в гараже поисковика, так как родственников власти не могут найти, рассказал RostovGazeta руководитель поискового отряда "Последний след войны" Игорь Третьяков.

Останки 47 бойцов были найдены в декабре 2015 года у хутора Копани Ростовской области. У четверых погибших нашли смертные медальоны с адресами родственников: «Рудаков. Ростов-на-Дону, Лермонтовский, 77, кв. 2". "Мазницын Артем Степанович, сельсовет Кущевский, ул. Воровского, 48". "Варавкин Василий Евстафьевич, Усть-Лабинский район, сельсовет Некрасовский". "Межевикин Хирсан Михайлович, сельсовет Дмитриевский".

«Только родственников Рудакова не удается никак найти. Местная администрация и военкомат ведут переписку уже более двух лет. Но пока безрезультатно. Мне обидно, что человек жил здесь, и мы не можем найти до сих пор его родных. Искать родственников - это не моя должна быть забота, но я стараюсь тоже: написал сотням Рудаковых в соцсетях, ничего конкретного пока», - говорит Третьяков.

Фото:Игорь Третьяков

Пока останки героя ВОВ хранятся в гараже поисковика. Если родных Рудакова не удастся найти, скорее всего, он будет захоронен на Аллее Славы в Ростове-на-Дону 9 мая.

«Я прошу, Рудаковы, отзовитесь! Ведь не может быть такого, чтобы мы не смогли найти его семью», - комментирует Третьяков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter