В Ростове ось колес игрушечной машинки вонзилась в голову ребенку

В Ростове ось колес игрушечной машинки вонзилась в голову ребенку

11 марта , 13:04ПроисшествияPhoto: pexels.comтравма ребенок игрушка
Ростовские нейрохирурги спасли двухлетнего мальчика, которому в голову вонзился стержень от игрушечной машинки, рассказали корреспонденту RostovGazeta в ГБСМП города.

В понедельник ребенок проводил время с семьей, он упал затылком на игрушки в своей комнате. Мальчик сам встал и даже не заплакал, попытался достать игрушку, которая как будто приклеилась к голове. Но получилось это сделать только наполовину: металлическая ось машинки, к которой крепятся колесики, вонзилась в голову малышу. Родители сразу же вызвали скорую помощь, которая доставила его в ГБСМП.

«В понедельник к нам поступил пациент с травмой головы, игрушка пробила кость и ткань черепа. Мы сделали ему компьютерную томографию, чтобы выяснить, повредил ли металлический стержень венозный синус. Это бы грозило кровотечением. Но установить это точно удалось только в ходе операции, которую провел успешно наш нейрохирург. До синуса оставался буквально миллиметр», — сообщили в учреждении.

Сотрудник уточнил, что сейчас мальчик находится на интенсивной терапии, чтобы исключить заражение. В целом, прогноз на состояние ребенка благоприятный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter