Самолет «судного дня» в Таганроге могли ограбить до передачи ведомственной охране

Самолет «судного дня» в Таганроге могли ограбить до передачи ведомственной охране
Самолет «судного дня» в Таганроге могли ограбить до передачи ведомственной охране
11 апреля, 12:07ПроисшествияФото: ru.wikipedia.org
На видеозаписях момент кражи с самолета «судного дня» на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе обнаружить не удалось, передает ТАСС со ссылкой на директора охранного предприятия Николая Череватого.

Самолет Ил-80 мог быть ограблен до того, как был взят под охрану на таганрогском заводе, об этом СМИ заявил директор Северо-Кавказского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» Николай Череватый, которое выступает подрядчиком и охраняет аэродром.

По словам Череватого, оборудование могли с самолета вынести до того, как он был взят на охрану. Подрядчик принял на охрану самолет, но не конкретное оборудование. «Снаружи он целый. Там же все пишется, все, все записи просмотрели, не было такого», — пояснил спикер.

При этом он добавил, что ТАНТК имени Бериева никаких претензий к УВО Минтранса не предъявляет. «Если бы мы были виноваты, это обнаружили бы, ТАНТК предъявили бы претензии, но они это понимали и не сделали этого». — подчеркнул Череватый.

Напомним, что самолет «судного дня» Ил-80, находящийся на аэродроме ТАНТК им. Г. М. Бериева, ограбили в декабре 2020 года. Преступники вынесли 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. По подозрению в совершении кражи задержали местного жителя Жору Хачунц, до 5 июня он будет находиться под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter