Дело Хуруджи о хищении 470 млн руб передано в суд в Ростове

Дело Хуруджи о хищении 470 млн руб передано в суд в Ростове

11 мая 2016, 07:12
Происшествия
В донской столице в суд направили уголовные дела в отношении акционера и генерального директора компании "Энергия" Александра Хуруджи и Сергея Конопского, которые обвиняются в краже 470 миллионов рублей у организации "МРСК Юга", сообщает областная прокуратура.

"По данным следствия, фигуранты имели опыт работы в области электроэнергетики и три года назад решили похитить деньги у энергокомпании. Так, обвиняемые и еще несколько человек подавали в "МРСК Юга" фальшивые сведения для установления индивидуальных тарифов организации "Энергия", - сказано в сообщении.

Прокуратура обвиняет фигурантов в покупке оборудования, которое увеличило объем поставляемой электроэнергии. Однако они не создали условий для снижения тарифа. Таким образом было похищено 470 миллионов рублей у "МРСК Юга".

По информации следствия, обвиняемым удалось легализовать около 309 миллионов рублей. Помимо этого, один из предпринимателей имел и другую деятельность, она была связана с применением спецоборудования без лицензии, которая была обязательной. В итоге от этой деятельности удалось получить свыше 135 миллионов рублей.

В данный момент один фигурант арестован, второй - находится под домашним арестом. Каждому грозит до десяти лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter