"Магнит" оштрафовали в Батайске за продажу фальсифицированного сыра

"Магнит" оштрафовали в Батайске за продажу фальсифицированного сыра

11 мая 2017, 17:29
Происшествия
Анна Петрова
Фото: kp40.ru
Роспотребнадзор по Ростовской области обнаружил на полках одного из магазинов "Магнит" в городе Батайске фальсифицированный сыр, говорится в сообщении ведомства.

Пробы сыра "Российский", произведенного в Смоленской области предприятием "Даниловские Сыроварни", в магазине были взяты в феврале 2016 года, лабораторный анализ показал, что данная продукция не соответствует установленным требованиям имеет признаки фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения. Предоставленные руководством магазина документы не смогли подтвердить происхождение подозрительной продукции. Более того, по информации ведомства, товар, сопровождающийся декларацией с аналогичным номером в Смоленской области признан фальсификатом.

Компания "Тандер", которой принадлежит сеть магазинов "Магнит" пыталась оспорить постановление об административном правонарушении в Арбитражном суде, но безуспешно. Тогда ритейлер обратился в Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд. Однако и он оставил решение первой инстанции без изменений.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter