Как Ростовская область отреагировала на убийство детей в Казани

Как Ростовская область отреагировала на убийство детей в Казани
Как Ростовская область отреагировала на убийство детей в Казани
11 мая, 18:14ПроисшествияФото: pixabay
Власти и жители Ростовской области выразили соболезнования после расстрела людей в школе в Казани. Как регион отреагировал на трагедию, в материале RostovGazeta.

Что произошло

Во вторник, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев прошел по городу с дробовиком, после чего свободно зашел в школу № 175. Он начал расстреливать учащихся и персонал.

Фото:Соцсети

По предварительным данным, жертвами нападавшего стали семеро детей и один учитель. Еще несколько человек были госпитализированы с ранениями.

Стрелка удалось задержать и доставить в полицию. Во время допроса он назвал себя Богом и заявил о ненависти к людям.

Реакция ростовчан в соцсетях

Жители Ростова-на-Дону в социальных сетях назвали произошедшее страшной трагедией. Они выразили соболезнования родным погибших.

Фото:pixabay

Многие спрашивали, за что расстреляли детей и сравнили случившееся с терактом. Они уверены, что стрелка нужно приговорить к высшей мере наказания.

Ростовчане заявили, что боятся отправлять детей в школу, так как подобное могло случиться, где угодно.

Реакция властей области

Губернатор Василий Голубев отправил президенту Татарстана Рустаму Минниханову телеграмму с соболезнованиями. Он заявил, что это происшествие болью отразилось в сердцах жителей области.

Фото:Правительство РО

Также он пожелал скорейшего выздоровления всем пациентам.

Усиление безопасности

Глава региона приказал усилить меры безопасности в образовательных учреждениях. Ответственные лица будут строго соблюдать пропускной режим.

На постоянный контроль возьмут работоспособность системы сигнализации.

Проверка школ в Ростове

В Ростове-на-Дону приняли решение проверить все образовательные учреждения. Это поручение поступило от полиции.

Фото:pixabay

По некоторым данным, полицейские хотят пересмотреть списки всех подростков, которые состоят на учете в психоневрологических диспансерах.

Панихида

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко поручил организовать панихиду по погибшим. Все желающие смогут зажечь свечи и возложить цветы с 17.00. Сделать это можно перед входом в парк имени Горького.

Мнение эксперта

Директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в Ростовской области Лариса Чаусова рассказала корреспонденту RostovGazeta о необходимости отслеживать изменения в психологическом состоянии детей. По ее словам, это позволит избежать подобных ситуаций.

Эксперт добавила, что сейчас ощущается нехватка сил и знаний. Дело в том, что родители находятся на работе и пытаются решить свои накопившиеся проблемы.

В школах нет достаточного количества психологов, чтобы они могли охватить вниманием всех учащихся. У учителей недостаточно для этого сил и знаний.

При этом собеседница не исключила того, что нападавший в Казани мог быть не здоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter