Обыски в доме главы Семикаракорского района связаны с земельными махинациями

Обыски в доме главы Семикаракорского района связаны с земельными махинациями
Обыски в доме главы Семикаракорского района связаны с земельными махинациями
11 июня, 13:00ПроисшествияФото: semikarakorsk-admrn.donland.ru
В доме главы Семикаракорского района Виктора Талалаева в пятницу утром прошли обыски, связанные с земельными махинациями, рассказал RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Ранее в отношении первого заместителя главы администрации Семикаракорского района Михаила Аниканова расследовали и передали в суд дело о мошенничестве. Также Аниканова обвиняют к подстрекательству к служебному подлогу и злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что чиновник вместе с директором местного МФЦ склонил к сговору главу одного из сельских поселений выдать ему фиктивную выписку на земельный участок. Ущерб оценили в 155 тысяч рублей. Обвиняемым по делу стал также начальник МФЦ.

Кроме того, в декабре прошлого года был задержан замглавы Семикаракорского района Михаил Стерлев. По версии следствия, чиновник в 2011 году сдал в аренду в Семикаракорске 12 земельных участков. Земли были в субаренде, затем перешли в собственность арендаторов. Ущерб составил более семи миллионов рублей. После задержания Михаил Стерлев, по некоторой информации, дал показания против Виктора Талалаева.

Виктор Талалаев
Фото:semikarakorsk-admrn.donland.ru

«Обыски в доме главы района Виктора Талалаева связаны с махинациями с землей. Дела расследуются в отношении замглавы района Михаила Стерлева, а также заместителя главы администрации Семикаракорского района Михаила Аниканова. Возможно, следователи считают, что Виктор Талалаев причастен к тем преступлениям, в которых обвиняются Стерлев и Аниканов», — рассказал источник.

Ранее обыски прошли в квартире депутата Александра Михалева в Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter