Почему прошли обыски у главы Семикаракорского района, и кто за этим стоит

Почему прошли обыски у главы Семикаракорского района, и кто за этим стоит
Почему прошли обыски у главы Семикаракорского района, и кто за этим стоит
11 июня, 16:56ПроисшествияФото: donland.ruВиктор Талалаев
В Ростовской области в пятницу, 11 июня, силовики устроили обыски у главы Семикаракорского района Виктора Талалаева. Что стало причиной, в обзоре RostovGazeta.

Обыски

Представители силовых структур в пятницу прибыли к чиновнику домой для проведения обысков. Аналогичные мероприятия проводились и у него на работе.

При этом в Следственном комитете обыски никак не прокомментировали. Но источник сообщил RostovGazeta, что это может быть связано с махинациями с земельными участками.

Кто за этим стоит

Эти события связывают с уголовным делом в отношении первого заместителя главы Семикаракорского района Михаила Аниканова. Дело против него завели по факту мошенничества и уже передали в суд.

Михаил Аниканов
Фото:semikarakorsk-admrn.donland.r

Следствие уверено, что чиновник с директором МФЦ убедил главу сельского поселения выдать подложную выписку на участок земли. Размер ущерба составил более 150 тысяч рублей.

Еще одно задержание

В декабре 2020 года задержали замглавы Михаила Стерлева. СК считает, что он сдал в аренду 12 участков, которые находятся в Семикаракорске. Земли были в субаренде, затем перешли в собственность арендаторов.

В этом случае сумма ущерба оказалась намного больше — семь миллионов рублей. По некоторым данным, именно Стерлев и дал показания на Талалаева.

Фото:semikarakorsk-admrn.donland.ru

Мера пресечения

Талалаеву вменяют подстрекательство к должностному подлогу. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас чиновнику 70 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter