Из дела о крупном пожаре на Театральном спуске «потеряли» 36 томов

Из дела о крупном пожаре на Театральном спуске «потеряли» 36 томов

11 сентября 2019, 14:07ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростове-на-Дону из уголовного дела о пожаре на Театральном спуске исключили 36 томов материалов, а также диски, журналы и иные документы, касающиеся отсутствия воды в пожарных гидрантах, рассказала RostovGazeta адвокат, заместитель председателя РОКА «Советник» Екатерина Водяник.

Во время пожара на Театральном спуске 21 августа 2017 года сгорели 120 домов, без жилья оказались 564 человека. Площадь пожара составила более 10 тысяч квадратных метров. В результате ЧП погиб инвалид, с ожогами в больницы попали девять человек.

Сейчас в деле фигурируют энергетики, которые отвечали за линию электропроводов, проходивших над балкой в районе дома Чувашский, 50. Именно отсюда и начался пожар, как считает следствие. Как рассказала адвокат замглавы администрации Пролетарского района, которая обвиняется по делу о крупном пожаре на «Театралке» по статье 293 УК РФ «Халатность», из 80 томов материалов дела — часть «исчезла».

«Большая часть дела — это допросы 700 потерпевших. Из дела исключили 36 томов материалов, диски, журналы и другие документы, касающиеся отсутствия воды в пожарных гидрантах и оценки действий АО „Ростовводоканал“ и сотрудников МЧС. Также следствием выделено в отдельное производство и прекращено расследование дела по заявлениям о поджоге», — говорит Водяник.

Защите отказали в ознакомлении с документами. В настоящий момент уголовное дело передано в Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону, дата рассмотрения еще не назначена.

Читайте также: Миллиард ущерба и 700 потерпевших: в деле о пожаре на Театральном нашли «крайнего»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter