Письма из дурки: подозреваемый в отравлении сотрудников завода пожаловался на врачей

Письма из дурки: подозреваемый в отравлении сотрудников завода пожаловался на врачей

11 ноября 2018, 19:43ПроисшествияФото: vk.com/Владислав Шульга
Подозреваемый в отравлении таллием 40 сотрудников завода ТАНТК имени Г. М. Бериева Владислав Шульга, которого положили на принудительное лечение в Ростовский психоневрологический диспансер, не верит в справедливый вердикт врачей-психиатров, рассказал RostovGazeta сам Шульга.

В конце прошлого года около 40 сотрудников завода попали в больницу с сильнейшим отравлением таллием. Расследование еще идет по данному делу, ни одной правдоподобной версии о том, как на территории предприятия оказался таллий - пока нет. Руководство завода уверяет, что ЧП носит бытовой характер.

Шульга сначала признался в совершении преступления, затем от своих слов отказался. Мужчина заявил, что его принуждали к признательным показаниям. Подозреваемого признали шизофреником по результатам первой экспертизы. Медики приняли решение положить в стационар Шульгу на месяц, чтобы точнее поставить диагноз. Он находится в психдиспансере уже две недели и пожаловался на то, что не верит в справедливый вердикт врачей по результатам экспертиз.

«Я целыми днями играю в нарды, отжимаюсь, газеты читаю. В интернете есть сайт с рейтингами наших психиатров, посмотрите, у главного психиатра диспансера "минусовой рейтинг". Его кабинет заставлен подарками от высокопоставленных правоохранителей. Не думаю, что в этот раз мое заключение будет правдивым», - рассказывает Шульга.

Мужчину навещает иногда его мать. Шульга уверяет, что в здании диспансера нет видеокамер.

«Я же потом не смогу доказать, что вел себя адекватно и правильно отвечал на вопросы из-за отсутствия видеокамер. Каждый день прохожу тесты на самооценку и лицевые предпочтения. Хотя других обитателей диспансера вообще не трогают, в отличие от меня», - говорит Шульга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter