Консервы и "молочку" чаще всего подделывают в Ростовской области

Консервы и "молочку" чаще всего подделывают в Ростовской области

12 февраля 2018, 22:18
Происшествия
Photo: kerchinfo.com
В Ростовской области чаще всего подделывают консервированную и молочную продукцию, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

"Всего в прошедшем году на показатели безопасности и качества проверили свыше 22 тысяч проб пищевой продукции. Больше всего выявлено несоответствий требованиям по показателям качества по позициям консервированной (34%), молочной (11%) и рыбной (3,7%) продукции", - сказал он.

При этом, пищевых отравлений, связанных с употреблением продукции, изготовленной на предприятиях пищевой промышленности, не выявлено, подчеркнул Ковалев.

Высокий показатель микробиологической загрязненности регистрировался в продукции Белокалитвинского района, а также в Новошахтинске, Морозовске и в станице Тацинской. Забраковали почти тысячу партий пищевой продукции объемом в 93 тонны. Наибольшее количество фальсифицированной пищевой продукции в процентном соотношении было выявлено в Дубовском, Заветинском, Милютинском районах.

По итогам года к ввозу на территорию РФ запретили также 155 партий санкционной продукции общим объемом почти две тонны. По словам Ковалева, по этим показателям наблюдается снижение по сравнению с 2015 и 2016 годами, но связано это в целом со снижением числа ввозимой продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter