Смертность от алкоголя в Ростовской области сократилась лишь на 10% за год

Смертность от алкоголя в Ростовской области сократилась лишь на 10% за год

12 февраля 2018, 17:58
Происшествия
Photo: online812.ru
Смертность от отравления алкоголем в Ростовской области за год снизилась только на 10%, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

По его словам, в области наблюдается снижение числа отравлений алкоголем в среднем на 20%. Всего по итогам прошлого года было зарегистрировано 823 таких случая. Причиной отравления стало токсическое действие этилового спирта, метанола и спиртов неустановленного характера.

"Показатель смертности от отравления алкоголем и его суррогатами в 2017 году составил 2,2 на 100 тысяч человек, что на 10% ниже, чем в 2016 году", - подчеркнул Ковалев.

Отравления, которые привели к летальному исходу, были зафиксированы в Белокалитвинском, Азовском, Красносулинском, Милютинском, Волгодонском, Обливском, Тацинском районах и в городах Волгодонске, Донецке и Зверево, отметил Ковалев.

Роспотребнадзор стал жестче бороться с распространением информации о дистанционной продаже алкоголя в Сети. "Были выявлены факты распространения запрещенной информации в Интернете о дистанционной продаже алкогольной продукции. Все иски по отношению к сайтам были удовлетворены", - сказал он.

Собственников сайтов обязали прекратить размещения запрещенной к распространению информации. По словам Ковалева, запрет рекламы алкоголя в Интернете является действенным методом устранения дистанционного распространения алкогольной продукции.

За прошедший год управление проверило 308 предприятий, которые осуществляют розничную торговлю алкоголем. Почти 100 партий алкогольной и спиртосодержащей продукции объемом 250 декалитров было забраковано. Компании оштрафовали на 2,5 миллиона рублей.

Количество отравлений грибами в Ростовской области по итогам прошедшего года снизилось на четверть. "В 2017 году было зафиксировано 14 случаев ботулизма (отравления консервами – прим. ред.) и 11 случаев отравления грибами", - отметил он.

В прошлом году в регионе зафиксировали 14 случаев отравления грибами, два из которых завершились летально. "Бытовой ботулизм регистрируется постоянно на высоком уровне, что требует от нас изменения методов работы с населением", - сказал он.

Ковалев также отметил, что количество бытовых пищевых отравлений в целом по региону снизилось вдвое по сравнению с предшествующим годом (с 47 до 25 случаев).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter