СК РФ не стал возбуждать дело на сбившего девушку в Краснодаре судью

СК РФ не стал возбуждать дело на сбившего девушку в Краснодаре судью

12 февраля 2019, 16:45ПроисшествияФото: instagram.com/tipich_krd
Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела на военного судью, сбившего девушку на пешеходном переходе в Краснодаре, сообщается на сайте ведомства.

Главное военное следственное управление СК России тщательно и всесторонне изучило материалы дела и не нашло в них состава преступления.

Согласно действующему законодательству, уголовное дело при наезде на пешехода возбуждается только в том случае, если последний погиб или получил серьезные травмы. Девушка же, сбитая бывшим военным судьей, получила телесные повреждения средней тяжести, что подтвердила комиссионная судебная медицинская экспертиза.

Отмечается, что материалы направили в прокуратуру Краснодарского края с целью рассмотрения применения к судье административного наказания.

Напомним, судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров 21 декабря сбил на пешеходном переходе перекрестка Тургенева со Стахановской 18-летнюю девушку и попытался покинуть место ДТП. История получила широкий общественный резонанс, после которого Крикоров подал в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter