Группа "Ростов Главный" ВКонтакте опровергла обвинения в спаме

Группа "Ростов Главный" ВКонтакте опровергла обвинения в спаме

12 мая 2016, 09:24
Происшествия
Администрация заблокированной в четверг публичной страницы "Ростов Главный" в социальной сети "ВКонтакте" не использовала спам для привлечения посетителей на страницу, рассказал в четверг главный редактор паблика Андрей Болтушкин.

Ранее сообщалось, что крупнейшая публичная страница города в соцсети "ВКонтакте" "Ростов Главный" заблокирована за привлечение участников с помощью спама.

"Я думаю, что сработал автоматический алгоритм соцсети, потому что мы не спамили. У нас прирост участников был 200-300 человек в день, а для 200 000 подписчиков это не так много", - сказал Болтушкин.

Он отметил, что на данный момент администрация публичной страницы уже обратилась в техническую поддержку соцсети с просьбой о разблокировании.

В ноябре 2015 года сообщество "Ростов Главный" уже было заблокировано для жителей РФ по просьбе прокуратуры. Тогда доступ к странице был закрыт в связи с опубликованным на ней постом о пожаре на свалке на Ростовском море. В конце публикации ее автор призывал граждан к проведению несанкционированного митинга, в связи с чем прокуратура и приняла решение о блокировке страницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter