Депутата из Таганрога лишили мандата из-за уголовного дела

Депутата из Таганрога лишили мандата из-за уголовного дела

12 августа 2019, 15:26ПроисшествияPhoto: rostov.er.ru
Депутат городской думы Таганрога Игорь Анищенко из-за вступившего в силу уголовного дела в Ростовском областном суде лишился мандата, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда оставила без изменений приговор Таганрогского суда в отношении Анищенко. Экс-депутата обвинили по статье «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации». Следователи доказали, что на посту директора филиала ООО «Донагробизнес», Анищенко заключил договора займа на сумму более 30 миллионов рублей, деньги впоследствии не были возвращены. В мае Таганрогский суд приговорил Анищенко к одному году и десяти месяцам условно, затем он попал под амнистию на основании Постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

«Ростовский областной суд, рассмотрев апелляционное заявление, оставил приговор в отношении Анищенко в силе», — отметили в областном суде.

Таким образом, депутат автоматически лишился своего мандата с 8 августа 2019 года.

Ранее сообщалось, что депутат-единоросс из Ростова заработал 10 миллионов рублей на госконтрактах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter