В федеральный розыск объявили скрывшегося замначальника УГРО Сочи

В федеральный розыск объявили скрывшегося замначальника УГРО Сочи

12 августа 2019, 15:47ПроисшествияPhoto: kuban.sledcom.ru
В Сочи объявили в федеральный розыск заместителя начальника уголовного розыска города, сообщило СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении начальника зонального отделения уголовного розыска отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи возбудили уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Кроме того, уголовное дело завели на выступавшего в качестве посредника при передаче взятки адвоката.

По версии следствия, замначальника УГРО вымогал взятку в размере 300 тысяч рублей у жителя Лоо, в доме которого в ходе обыска нашли емкости с темной жидкостью, предположительно, алкоголем. Сотрудник полиции сообщил мужчине, что-то нарушил закон, но может избежать уголовной ответственности за определенную сумму.

В тот же день житель Лоо передал замначальнику уголовного розыска 100 тысяч рублей, а еще 200 тысяч должен был передать в течение месяца через посредника.

Житель поселка обратился в правоохранительные органы и рассказал о вымогательстве. Спустя некоторое время произошла передача оставшейся суммы, после чего посредника взяли с поличным. Адвоката арестовали и предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

При этом сам вымогатель скрылся, в связи с чем его объявили в федеральный розыск.

Напомним, пристав в Азове получала взятки за снятие ареста с имущества должников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter