В Волгодонске из больницы выписали детей, пострадавших от отравления на базе отдыха

В Волгодонске из больницы выписали детей, пострадавших от отравления на базе отдыха
В Волгодонске из больницы выписали детей, пострадавших от отравления на базе отдыха
12 августа, 13:41ПроисшествияФото: pexels.com
В Ростовской области из больницы выписали более 30 детей, пострадавших от отравления на базе отдыха «Донская волна», об этом сообщили ТАСС со ссылкой на главу управления здравоохранения Волгодонска Виталия Иванова.

В четверг, 12 августа, из инфекционной больницы Волгодонска были выписаны дети, пострадавшие от отравления на базе отдыха «Донская волна». Начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов сообщил, что все пострадавшие были выписаны и отправлены по домам вместе с родителями.

Ранее в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области рассказали, что у восьми пострадавших детей был обнаружен норовирус второго генотипа, более того, среди сотрудников пищеблока были обнаружены вирусоносители. Сотрудники Роспотребнадзора также зафиксировали грубые нарушения санитарно-гигиенических условий в пищеблоке.

В ведомстве сообщают, что в отношении пищеблока ЦЗО «Донская волна» составили протокол о временном запрете работы, а полученные в ходе проверок материалы передали в суд.

Суд признал ООО «АРТ СИТИ» виновным в произошедшем инциденте, а потому вынес запрет на работу пищеблока, который продлится 90 дней. Роспотребнадзор сообщил, что ситуация в ЦЗО остается под их контролем.

Ранее в отношении базы отдыха «Донская волна» было возбуждено уголовное дело из-за факта отравления 31 ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter