Алиби экс-судьи, обвиняемой в афере на 40 млн рублей, проверят в Ростове

Алиби экс-судьи, обвиняемой в афере на 40 млн рублей, проверят в Ростове
Алиби экс-судьи, обвиняемой в афере на 40 млн рублей, проверят в Ростове
12 ноября 2018, 13:33ПроисшествияФото: Katemangostar / freepik.com
По уголовному делу в отношении экс-судьи Ростовского арбитражного суда Светланы Мартыновой возобновили судебное следствие, чтобы проверить ее алиби, сообщили RostovGazeta в пресс-службе областного суда.

"Эти меры необходимы, чтобы проверить озвученные в последнем слове показания. Мартынова заявила, что находилась на судебных заседаниях в то время, когда были совершены инкриминируемые ей преступления", - сказано в сообщении.

Фигурантка заявила ходатайство об истребовании протоколов и аудиопротоколов судебных заседаний с ее участием в качестве судьи. Она утверждает, должно быть зафиксировано время заседаний.

Ходатайство судом было удовлетворено.

По мнению следствия, семь лет назад Мартынова взяла у учредителей концерна "Покровский" примерно 40 миллионов рублей и пообещала помощь в получении сельхозземель на Кубани.

Следствие заявило, что учредители помощи не дождались, а средства обвиняемая присвоила себе. Ранее владельцем земли была Надежда Цапок.

Напомним, банда Цапок стала известной из-за совершения многочисленных убийств. Троих членов банды приговорили в пожизненному заключению. Фигуранты совершили резонансное преступление, убив за сутки 12 человек на Кубани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter