Список районов с самой опасной водой составили в Ростовской области

Список районов с самой опасной водой составили в Ростовской области

12 декабря 2016, 14:36
Происшествия
Отсутствие дезинфекции после ремонтных работ на водопроводах Ростовской области приводит ко вторичному загрязнению и в отдельных районах заражёнными оказались более 30% проб, заявила заместитель министра ЖКХ региона Ирина Ялтырева.

"Наиболее высокое бактериальное загрязнение питьевой воды в водопроводной сети за 9 месяцев 2016 года зарегистрировано Роспотребнадзором зарегистрировано в Сальске (9,7% проб), Новошахтинске (8%), Миллерово (7,7%), Новочеркасске (3,7%), Неклиновском районе (31,7%), Матвеево-Курганском (19,5%), Зимовниковском (13,8%), Тацинском (13,2%), Обливском и Советском районах (17,6%)", - уточнила она.

Вторичное загрязнение питьевой воды, по словам Ялтыревой, приводило к вспышкам острых желудочно-кишечных заболеваний как в области, так и по всей стране.

"Управление Роспотребнадзора по Ростовской области при анализе водопроводной воды установило, что при устранении аварийных ситуаций на водопроводных сетях и сооружениях хозяйствующими субъектами не осуществляется их дезинфекция после устранения аварий, ремонтно-восстановительных работ, что приводит к вторичному загрязнению питьевой воды", - пояснила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter