Больше 10 тысяч фиктивных инвалидов нашли в Ростовской области

Больше 10 тысяч фиктивных инвалидов нашли в Ростовской области
Больше 10 тысяч фиктивных инвалидов нашли в Ростовской области
12 декабря 2019, 19:03ПроисшествияФото: pixabay.com
В Ростовской области фиктивные инвалиды вернули в бюджет 400 миллионов рублей, рассказал прокурор Ростовской области Юрий Баранов на заседании Законодательного собрания региона.

«Мы столкнулись с проблемой фиктивных инвалидов. Их, по нашим оценкам, в Ростовской области больше десяти тысяч. Из-за массового получения незаконных справок об инвалидности помимо начальника гуковского бюро к уголовной ответственности привлечены руководители главного бюро Ростовской области и его заместитель, которые получили реальные сроки лишения свободы», — рассказал Баранов. По его словам, те, кто получал эти выплаты, тоже привлечены к уголовной ответственности. «В бюджет государства с виновных уже возращено более 400 миллионов рублей, эта работа продолжается», — заключил он.

По информации прокурора, не снижается число нарушений прав инвалидов: необоснованных отказов в выдаче льгот и пособий, несвоевременного перерасчета их размера, ненадлежащего исполнения государственных и муниципальных услуг, обеспечения жильем. «Только в Таганроге по искам прокурора пяти гражданам предоставлено жилье по договорам социального найма», — сообщил Баранов. Он добавил, что в Кагальницком, Белокалитвенском районах и Гуково свыше 40 должностных лиц привлечены к ответственности за то, что не обеспечили доступность объектов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter