Арестовывать супругов за угрозу побоев предложили в Ростове

Арестовывать супругов за угрозу побоев предложили в Ростове

13 февраля 2018, 20:52
Происшествия
Photo: 168.ru
Побои в семье нужно пресекать разделением супругов, а за угрозы – сажать на 15 суток, считает судья верховного суда РФ в отставке, доктор юридических наук, профессор Никита Колоколов.

«Если совершается насилие внутри семьи – в первую очередь надо развести стороны. Расстояние и время снимает многие проблемы», – сообщил он.

По мнению спикера, Ростовская область относится к инновационным в части законодательных инициатив, и, кроме того, способна обеспечить пострадавшие стороны жилищным фондом.

«С чего нужно начинать, с моей точки зрения: с официального предупреждения. Если человек угрожает – вне зависимости от реальности исполнения угрозы надо выносить предупреждение Иванову Ивану Ивановичу, чтоб больше не смел угрожать», – поделился спикер.

Спикер рассудил, что в случае повторения инцидента есть хороший и отработанный механизм.

«Повторилась угроза – сажать на 15 суток. Вышел, стал угрожать еще раз – опять на 15 суток. И так, пока агрессор не поостынет», – выдвинул точку зрения Колоколов.

По данным начальника главного управления МВД России по Ростовской области Олега Агаркова, в 2017 году в Ростовской области совершено более 2 тысяч бытовых преступлений.

«Из них каждое 10-е – это преступление против личности: убийство либо причинение тяжкого вреда здоровью», – уточнил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter