Свидетели подтвердили вину Даудова в захвате Буденновска на суде в Ростове

Свидетели подтвердили вину Даудова в захвате Буденновска на суде в Ростове

13 февраля 2018, 14:25
Происшествия
Photo: Константин Тарусов/ТАСС
В Северо-Кавказском окружном военном суде в ходе судебного заседания в отношении Бадрудди Даудова, обвиняемого в подготовке теракта в 1995 году в Буденновске, один из свидетелей обвинения узнал в Даудове участника теракта, передает корреспондент RostovGazeta.

Бадрудди Даудов обвиняется по статьям "Бандитизм" и "Похищение человека". Летом 1995 года 200 человек под предводительством Шамиля Басаева захватили более полутора тысячи человек в Буденновске. Всех заложников преступники привели в больницу и поочередно расстреливали. В результате теракта погибли 129 человек, пострадали более 415 человек.

В ходе судебного заседания свидетель обвинения Аслан Махмудов (имя изменено -прим. ред.) сообщил, что именно Бадрудди Даудов был одним из участников события, то есть участвовал в захвате заложников в Буденновске.

"Время его изменило, но по чертам и по росту его узнаю. Я видел его на площади в центре Буденновска, где собирали всех заложников, но что именно он делал, захватывал или стоял в оцеплении, сказать не могу", - сообщил свидетель.

Адвокат защиты считает, что свидетель дает ложные показания и их нельзя считать достоверными.

"Человек осужденный, той же веры с ним, добровольно никогда такие показания не даст, естественно, что это хорошая работа Федеральной службы безопасности. Видно, что и не хочет многого говорить, но тем не менее вынужден это говорить", - сообщил адвокат.

В ходе заседания также были замечены противоречия в словах свидетеля. Адвокатом подозреваемого были оглашены показания свидетеля в ходе предварительного следствия, согласно которым тот называет его по фамилии, а в ходе судебного заседания свидетель обвинения утверждал, что знал его только по имени Бадрудди.

Следующее слушание по делу состоится 26 марта, на котором будут допрошены свидетели защиты. "По имеющимся документам, по показаниям свидетелей, в это время Даудов работал, получал зарплату, как раз в эти дни, когда происходил захват, и это все подтверждено документально, и в следующем судебном заседании представим все эти доказательства", - добавил адвокат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter