Не сумевших выполнить заказ киллеров из Украины будут судить на Кубани

Не сумевших выполнить заказ киллеров из Украины будут судить на Кубани
Не сумевших выполнить заказ киллеров из Украины будут судить на Кубани
13 февраля 2019, 17:08ПроисшествияФото: maxpixel.net
В Краснодарском крае закончили следствие в отношении группы граждан Украины, которых наняли для убийства двух мужчин, сообщило региональное СУ СК РФ.

Граждан Украины 32 и 40 лет нанял 40-летний россиянин для убийства двух жителей Кубани, с которыми унего сложились длительные неприязненные отношения. За 10 тысяч долларов нанятые мужчины должны были подготовить и осуществить убийство.

В подготовку входило приобретение огнестрельного оружия и взрывчатки, а также незаконное пересечение российской границы при помощи так же привлеченнго 44-летнего гражданина Армении.

В ноябре 2017 года киллеры прибыли в Анапу и принялись следить за одной их жертв. В середине декабря ночью один из преступников подсторожил жертву в гостинице и выстрелил в него из пистолета. Совершить контрольный выстрел в голову помешала осечка оружия. Пострадавшего благодаря своевременной медицинской помощи удалось спасти.

В январе 2018 года эти же лица поселились в разных гостиницах села Ольгинка Туапсинского района с целью слежки за второй жертвой. Мужчину, который являлся братом первой жертвы, подстерегли на трассе Джубга - Сочи и расстреляли из автомата. После выпуска 4 выстрелов фигурант скрылся с места преступления, смерть потерпевшщего не наступила по не зависисящим от киллера причинам.

Задержать преступников удалось, когда они по распоряжению организатора убийства переместились в Небуг, чтобы завершить не удавшееся покушщение. В резальтате совместной опреации силовых структур киллеров задержали, организатор скрылся и был объявлен в международный розыск. Также задержали и участвовавшего в организации преступления и гражданина Армении.

Трем фигурантам в общей сложности предъявили обвинения по 9 статьям, материалы передали в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter