Дело экс-главы ГУФСИН Ростовской области передали в суд Махачкалы

Дело экс-главы ГУФСИН Ростовской области передали в суд Махачкалы

13 февраля , 17:09ПроисшествияФото: 61.fsin.suМуслим Даххаев
Уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении генерала Муслима Даххаева, бывшего начальника ГУФСИН Ростовской области, направлено в Кировский районный суд города Махачкалы, заявил RostovGazeta его адвокат Бакри Бакриев.

Суд в Махачкале рассмотрит до конца февраля два уголовных дела в отношении экс-главы начальника ГУФСИН Ростовской области Муслима Даххаева по статье 285 ч.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Следствие полагает, что Даххаев в 2014–2017 годах использовал труд осужденных для строительства своего дома, а также дома своей матери.

«В ноябре моего подзащитного должны были выпустить из колонии, он отбыл наказание по первому уголовному делу, которое рассматривалось еще в Ростове (обвинение в разглашении гостайны). Однако, Даххаева решили не выпускать из тюрьмы и придумали два новых уголовных дела. Также стоит отметить, что прошли все сроки давности по этому „так называемому“ делу. Собрали шесть томов „макулатуры“ и направили в суд», — комментирует Бакриев.

Муслим Даххаев с 1 декабря находится в одиночной камере в следственном изоляторе города Махачкалы.

«Мы обсуждали дело Даххаева с членами общественно-наблюдательной комиссии. Считаем, что это очередная попытка давления на него и элемент пытки. Многие считают, что все в режиме ручного управления делается, а руководят этим процессом прямо из Москвы», — говорит Бакриев.

Ранее в Ростовском областном суде Даххаева приговорили к двум годам поселения за превышение должностных полномочий и разглашение гостайны. Срок отбытия наказания истекал у него 13 ноября. В Дагестане в отношении Даххаева возбудили уголовное дело еще до того, как закончился его срок нахождения под стражей по «ростовскому» делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter