Суд в Ростове посадил на два месяца под домашний арест бухгалтера семьи Бабаевых

Суд в Ростове посадил на два месяца под домашний арест бухгалтера семьи Бабаевых
Суд в Ростове посадил на два месяца под домашний арест бухгалтера семьи Бабаевых
13 августа, 09:16ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал до 10 октября бухгалтера ООО СХП «Мускатное», принадлежащее члену аксайской ОПГ, которая незаконно захватила земли под рынки, рассказали в Объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

В четверг, 12 августа бухгалтер ООО СХП «Мускатное» Любовь Хакало была арестована по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», а также 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Следователи считают, что с 2000 по 2021 годы в Аксайском районе члены организованной преступной группы в составе экс-главы района Виталием Борзенко, семьей Бабаевых, и другими крупными предпринимателями, незаконно захватили девять земельных участков общей площадью 34,9 гектаров. Кадастровая стоимость земель составила более 452 млн рублей. Члены банды организовали на территориях осуществление незаконной предпринимательской деятельности и заработали не менее 236 миллионов рублей. Кроме того, как полагают следователи, они легализовали не менее 11 миллионов рублей.

«Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемой Хакало, осуществляющей трудовую деятельность в должности бухгалтера в ООО СХП «Мускатное», на срок два месяца», - сообщил представитель суда.

Эта история началась с задержания главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, который в итоге потерял свой пост. Вместе с ним фигурантами уголовного дела проходят бизнесмены Бабаевы, а глава семейства Карим Бабаев находится в розыске.

Фигурантам вменяют то, что они сдавали в аренду муниципальную землю. Теперь правоохранители установили, что Хакало десятилетиями вела «черную» бухгалтерию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter