В Ростова задержали девять человек, которые вывели через подставные фирмы 80 млн руб

В Ростова задержали девять человек, которые вывели через подставные фирмы 80 млн руб
В Ростова задержали девять человек, которые вывели через подставные фирмы 80 млн руб
13 августа, 17:51ПроисшествияФото: дфоут.мвд.рф
В Ростовской области задержали и предъявили обвинение девятерым мужчинам, совершавшим обналичивание денег через подставные фирмы, об этом сообщили в региональном УМВД.

Подозреваемым по итогам оперативного сопровождения уголовного дела было предъявлено обвинение в неправомерном обороте денежных средств.

Девять жителей Ростовской области подозревались в осуществлении незаконных финансовых схем и были задержаны сотрудниками региональных служб МВД и ФСБ.

В сообщении сказано, что фигуранты дела в течение четырех лет осуществляли фиктивные транзакции через 12 организаций, которые были зарегистрированы на подставные лица. “Бумажные компании” получали деньги за услуги, которых не осуществляли, основным предметом сделок была закупка стройматериалов. Члены группы обналичивали деньги, удерживая у себя процент, и передавали оставшиеся средства своим заказчикам. Общий доход преступников от фиктивных банковских операций составил больше 80 миллионов рублей.

В ходе расследования сотрудники ведомств провели 30 обысков, что позволило им изъять документацию, подтверждающую преступную деятельность обвиняемых. Теперь против членов группировки возбуждено уголовное дело по статье незаконная банковская деятельность.

Сейчас пятеро подозреваемых находятся под стражей, трое имеют запрет на определенные действия, а один из членов группировки находится под домашним арестом. Тем временем, расследование все еще продолжается.

Ранее в Ростове задержали банду, обналичившую 32 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter