В Ростове силовики задержали еще одного фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых

В Ростове силовики задержали еще одного фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых
В Ростове силовики задержали еще одного фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых
13 сентября, 10:20ПроисшествияФото: Александр Лобко "Выстрел в голову"
В Аксайском районе Ростовской области задержан учредитель «Атлант Сити», а также охранной фирмы «Бастион» Александр Лобко, подтвердил RostovGazeta источник в силовых структурах региона.

Первым эту новость сообщил Telegram-канал «Выстрел в голову». По данным канала, Александр Лобко с 2002 года учредил несколько фиктивных компаний, которые на территории рынков имитировали торговую деятельность.

«Лобко выполнял самые разные поручения своего патрона: от решения земельных вопросов, до сбора денег с арендаторов. В последний год контролировал работу Овощного рынка. Тесно контактировал с арестованными ранее Турабом Исаевым и Любовью Хакало», - говорится в сообщении.

Информированный источник RostovGazeta подтвердил задержание 65-летнего Александра Лобко.

ООО «Атлант Сити» принадлежит лишь на 50% Александру Лобко, второй частью компании владеет также ростовчанин Владимир Дедух. Охранная компания ООО «Бастион» ОП - на 34% принадлежит Александру Лобко. Также фирмой владеют Анатолий Переверзев (33%) и Ирина Сукач (33%). Также Александр Лобко владеет на 50% ООО Фирма «Гранд», еще 50% компании принадлежит Дедух Людмиле. Фирма занимается в Аксае розничной торговлей газом для заправки автомобилей.

Кроме того, Лобко является руководителем ООО СХП «Мускат» и ООО «Прометей». Кстати, судя по фамилиям учредителей, все владельцы этих предприятий являются родственниками. К примеру, «Прометей» на 30% принадлежит Людмиле Дедух. Скорее всего, она является родственницей Владимира Дедуха - владельца ООО «Атлант Сити».

Напомним, что в конце апреля на рынки «Атлант» и «Алмаз» в Аксайском районе ворвались силовики с проверками и приостановили работу магазинов. Причиной назвали выявленные нарушения.

На днях Ростовский областной суд поставил точку в этом вопросе и подтвердил законность решения о закрытии рынков. Тогда бизнесмены обратились к президенту. Однако, Песков заявил, что Кремль ранее не получал обращения коммерсантов с аксайских рынков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter