"Отравившего" таллием сотрудников завода из Таганрога повторно обследуют в Москве

"Отравившего" таллием сотрудников завода из Таганрога повторно обследуют в Москве

13 ноября, 13:35ПроисшествияPhoto: vk.com/Владислав Шульга
Из Ростовского психоневрологического диспансера в центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского могут направить подозреваемого в отравлении таллием 40 сотрудников завода ТАНТК имени Г. М. Бериева Владислава Шульгу, сообщил RostovGazeta психиатр учреждения, решивший скрыть свое имя по этическим соображениям.

С отравлением таллием в больницы попали сотрудники завода в прошлом году. До сих пор причина, по которой таллий появился на территории предприятия, - неизвестна. Шульга сначала признался в совершении преступления, затем от своих слов отказался. Мужчина заявил, что его вынудили сознаться в том, что он не совершал. Шульга направили на экспертизу, первые результаты показали, что у него диагноз "шизофрения". Через суд подозреваемого госпитализировали в психдиспансер на месяц, чтобы более точнее поставить диагноз. В вердикт врачей ростовчанин не верит, говоря о том, что все результаты были сфабрикованы.

"Если и в этот раз Шульга не поверит результатам наших экспертов, он вправе потребовать проведение независимой экспертизы. Также наш пациент может отправиться в институт Сербского. А если и там подтвердится наш диагноз? Все вокруг могут лгать?", - спрашивает сотрудник психоневрологического диспансера.

По словам психиатра, у сотрудников учреждения нет и не может быть заинтересованности в необъективных результатах при проведении экспертиз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter