«Оксиген» после гибели пациентов уходит из ростовских больниц из-за страха — депутат

«Оксиген» после гибели пациентов уходит из ростовских больниц из-за страха — депутат

13 ноября 2020, 18:01ПроисшествияФото: minzdrav.gov.ru
Компания ООО «Оксиген» перестает обслуживать больницы Ростова-на-Дону из-за страха после смерти пациентов в больнице № 20, прокомментировал RostovGazeta депутат Ростовской-на-Дону городской Думы от ЛДПР Петр Пятибратов.

«Получается, работали-работали, вдруг решили уйти. Меня наталкивает это на мысль о том, что поставлялся кислород не в том количестве, в котором проходило по документам. Если продолжить работать дальше — все это просто проверить. Так как, мощность «Окигена» покажет, что такого количества баллонов невозможно произвести, а они как-то справлялись. Я думаю, что они специально сейчас закрываются, но это всего лишь мои домыслы», — говорит Пятибратов.

По словам депутата, письма от компании ООО «Оксиген» получили медучреждения, с которыми были заключены контракты по госзакупкам. Пятибратов обратился в Генпрокуратуру РФ с заявлением о проведении проверки насчет внезапного «ухода» компании из медучреждений Ростовской области.

Кроме МБУЗ «Городская больница № 20 города Ростова-на-Дону», ООО «Оксиген» заключила контракты на поставку медицинского кислорода в текущем году с ЦРБ Аксайского района, Зерноградского, Азовского, Родионово-Несветайского, Матвеево-Курганского, Кагальницкого, а также с «Городской больницей скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону и ГБУ РО Госпиталь для ветеранов войн.

Напомним, в больнице № 20 в Ростове-на-Дону погибли пациенты из-за нехватки кислорода. Медицинский кислород в ковидный госпиталь поставляло ООО «Оксиген». Сколько именно человек умерло из-за перебоев с кислородом — пока неизвестно. По данным СМИ, погибли 13 человек, а экс-начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая заявляла о пяти умерших пациентах.

Позже врач-реаниматолог Артур Топоров, рассказавший подробности смерти больных, написал заявление на увольнение. Из-за скандала свои посты покинули также Надежда Левицкая и глава регионального минздрава Татьяна Быковская. Расследованием инцидента занимаются следственный комитет и прокуратура.

Читайте также: Врачам ростовской больницы № 20 пообещали не портить жизнь после скандала

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter