Ростовский депутат сообщил о ликвидации фирмы, поставлявшей кислород в ЦГБ № 20

Ростовский депутат сообщил о ликвидации фирмы, поставлявшей кислород в ЦГБ № 20

13 ноября 2020, 17:24Происшествия
Поставщик кислорода в ЦГБ № 20 Ростова-на-Дону, где погибли пациенты, ООО «Оксиген» заявил о прекращении деятельности компании, сообщил каналу Mash депутат Гордумы от ЛДПР Петр Пятибратов.

Депутат напомнил, что в октябре в ковидном госпитале на базе больницы № 20, предположительно, от недостатка кислорода погибли несколько пациентов. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Поставщиком кислорода в ЦГБ№ 20 и в другие городские и областные лечебные учреждения выступало ООО «Оксиген». «Фирма разослала медучреждениям письма о прекращении своей деятельности», — сообщил Петр Пятибратов.

Он добавил, что намерен обратиться в прокуратуру с требованием проверить деятельность поставщика кислорода.

По данным системы СПАРК, ООО «Оксиген» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 1994 году. Компания принадлежит с 2014 года некой Жанне Гомелаури. По итогам 2019 года, выручка компании сложилась в размере 26,2 миллиона рублей, а чистая прибыль составила всего 76 тысяч рублей.

Известно также, что в сентябре 2020 года городская больница № 20 города Ростова-на-Дону также заключила контракт с «Оксигеном» на поставку кислорода в 2021 году на сумму 9,95 миллиона рублей.

На 2020 год ООО «Оксиген» заключил пять контрактов на общую сумму более 26,13 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter