Курсанты Академии МЧС просят Минобороны РФ допустить их к параду на 9 мая

Курсанты Академии МЧС просят Минобороны РФ допустить их к параду на 9 мая

14 февраля 2018, 17:43
Происшествия
Photo: МЧС России
Курсанты, ветераны и действующие сотрудники чрезвычайного ведомства обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой допустить парадный расчет академии МЧС к участию в Параде Победы на Красной площади, пишут "Новые известия".

Напомним, что в начале 2018 года в интернете был обнародован видеоролик с участием полуобнаженных курсантов Ульяновского института гражданской авиации, исполнившими откровенный танец под Satisfaction.

Данный флешмоб был поддержан курсантами Академии гражданской защиты МЧС, которые также опубликовали в сети свою версию танцев под ту же композицию. В наказание министр обороны Сергей Шойгу, принимавший непосредственное участие в создании вуза, вынес запрет на участие курсантов в Параде Победы на Красной площади. И несмотря на уверения руководства вуза, что подготовка к мероприятию проходит в штатном режиме, в списках участников Парада Победы, подготовленном Минобороны, Академии МЧС не оказалось.

В связи с этим курсанты и преподаватели оскандалившегося вуза направили в адрес Шойгу письма с просьбой допустить к Параду Победы расчет академии. Обращение к министру обороны поддержали и ветераны МЧС.

По словам авторов коллективного письма, участие в параде на 9 мая — это возможность показать ветеранам, что нынешнее поколение помнит их великий подвиг и гордится ими. Также в обращении сказано, что курсанты академии не поддерживают тех, кто исполнял этот бесстыжий танец и этот поступок не достоен граждан, избравших своей жизненной целью — спасение людей.

Коллективное письмо было подписано 69 учащимися академии.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter