Ростовским бизнесменам-уголовникам в СИЗО посоветовали застраховать жизнь

Ростовским бизнесменам-уголовникам в СИЗО посоветовали застраховать жизнь

14 февраля 2018, 11:18
Происшествия
Photo: properm.info
Застраховать свою жизнь и здоровье во время пребывания в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону посоветовал бывший заключенный предприниматель Александр Радошевич, сообщил на уголовном форуме во вторник сам Радошевич.

"Я рекомендую всем бизнесменам, оказавшимся в СИЗО, застраховать свое здоровье и жизнь. Так в изоляторе меньше нарушают ваши права. Условия содержания там очень тяжелые, здоровье, мягко говоря, ухудшается с каждым днем, есть люди, которые не должны там вообще находиться", - отметил Радошевич.

По словам Радошевича, заключение под стражу используется органами как силовой метод воздействия на предпринимателя. "В моем случае мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана для того, чтобы я признал свою вину, чтобы оказывать на меня давление", - отметил он.

По словам бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова, наличие страховки у предпринимателя сдерживает сотрудников следственного изолятора от неправомерных действий. "Иначе регрессом страховая компания может прийти в СИЗО и потребовать свои средства", - отметил он.

Напомним, Радошевич обвинялся в незаконном возмещении НДС при экспорте зерна и причинении госбюджету ущерба на 10 миллионов рублей. По версии следствия, он предоставил поддельные документы в налоговую. После проведения почти двух лет в СИЗО Радошевичу дали условный срок.

Ранее RostovGazeta писала о махинациях с незаконным возмещением НДС при экспорте зерна. Чтобы не сажать предпринимателей, налоговики обязали их в прошлом году подписать хартию о ведении порядочной деятельности. На отчетной конференции глава налоговой региона отметил, что только по итогам трех месяцев ущерб бюджету региона мог достичь 2,5–3 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter