Месяц дали «отравителю» таллием в Таганроге на ознакомление с тремя томами дела

Месяц дали «отравителю» таллием в Таганроге на ознакомление с тремя томами дела

14 февраля , 07:55ПроисшествияPhoto: vk.com/Владислав Шульга
Обвиняемый в отравлении таллием на Таганрогском авиазаводе Владислав Шульга около месяца будет ознакамливаться с тремя томами уголовного дела, об этом рассказал RostovGazeta сам Шульга.

В 2018 году стало известно, что 40 сотрудников авиазавода были отравлены таллием. Люди потеряли волосы и длительное время лечились в столице, один из потерпевших скончался. Подозреваемым в деле стал инженер завода Владислав Шульга. Позже он признался, что показания давал под давлением и отказался от своих слов. Адвокат Владислава Шульги подал более десяти жалоб на следователя в областной суд Ростова. Однако не все его жалобы были приняты к рассмотрению.

«Всего у меня пока на ознакомлении три тома уголовного дела. В каждом томе от 280 до 320 листов. Около месяца уйдет на ознакомление с документами. В документах говорится, что Роспотребнадзор на лабораторные исследования таллия не аккредитован, поэтому в воздухе и поверхностях рабочих кабинетов пострадавших его и не искали. А если это ведомство не аккредитовано на исследование таллия — на что они могли брать пробы?» — рассказывает обвиняемый.

Ранее Шульга узнал, что по одному из потерпевших статью переквалифицировали на более тяжкую — 111-я УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Таллий, как говорит обвиняемый, был обнаружен только в крови и волосах пострадавших.

«Я вижу прямую связь между отсутствием доказательной базы и назначением на это дело следователя Александра Жильцова, который является сыном судьи областного суда Германа Жильцова», — добавил Шульга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter