Когда прогнозируют войну на границе Ростовской области с Украиной и почему

Когда прогнозируют войну на границе Ростовской области с Украиной и почему
Когда прогнозируют войну на границе Ростовской области с Украиной и почему
14 февраля, 09:51ПроисшествияФото: mil.ru
В Ростовской области в последнее время все чаще военные эксперты дают прогнозы о начале боевых действий на границе с Украиной, а местные жители замечают военных и технику. В чем обвиняют ВСУ и чего можно ждать, в материале RostovGazeta.

Какую называют дату начала войны

Президент США Джо Байден заявил, что 16 февраля может начаться военный конфликт. Это заявление он сделал во время видеоконференции, к которой присоединились лидеры западных стран.

При этом каких-либо доказательств своих слов Байден предоставлять не стал.

Военный и политический деятель Игорь Стрелков считает, что боевые действия могут начаться в конце этой недели. По его мнению, Украина подготовилась к активным боевым действиям в Донбассе.

Игорь Стрелков
Фото:Dom kobb/CC BY-SA 4.0/wiki

Различные даты начала войны называли и раньше, но предположения так и остались предположениями.

Военные недалеко от границы

В последнее время в Ростовскую область начали прибывать военнослужащие из восточных регионов страны. Местные жители заявляли, что замечали передвижение колонн военной техники.

По некоторым данным, прибыли контрактники с Урала и Дальнего Востока. В Южном военном округе это объяснили началом сезона тактических учений.

Чего ждать в случае войны

В последнее время Украину все чаще обвиняют в том, что она готовится к боевым действиям в Донбассе, который граничит с Ростовской областью. Жители замечают тяжелое вооружение ВСУ и солдат.

Военный и политический деятель Игорь Стрелков рассказал, что если война начнется, то на территории области стоит ждать диверсионных актов. Он уточнил, что речь идет о подрыве мостов и опор ЛЭП, а также поджогах.

По словам эксперта, такой сценарий возможен при совсем неудачном развитии событий для России.

Опасность на границе

В связи с происходящими событиями МИД Чехии попросил своих граждан отказаться от посещения Ростовской области. Причиной назвали напряженные отношения с Украиной.

Фото:picryl.com

Чешских граждан, находящихся в донском регионе, призвали рассмотреть возможность покинуть эту территорию. Также граждан Чехии просят не посещать Белоруссию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter