Блогера Авакяна облсуд Ростова во второй раз отказался выпустить из СИЗО

Блогера Авакяна облсуд Ростова во второй раз отказался выпустить из СИЗО
Блогера Авакяна облсуд Ростова во второй раз отказался выпустить из СИЗО
14 июня 2019, 16:33ПроисшествияФото: vk.com/avakiangaspar
В Ростове в пятницу рассмотрели апелляцию адвоката блогера Гаспара Авакяна на заключение его подзащитного под стражу, областной суд оставил без изменения решение районного суда, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

Авакян обвиняется в вымогательстве 200 тысяч рублей у сотрудников полиции из Аксая. Сам Авакян не признает вину, рассказывая о том, что его подставили правоохранители. Он писал в социальных сетях, что сотрудник полиции Дмитрий Березин предложил ему 100 тысяч рублей, затем 200 тысяч рублей — за отказ от публикации видеороликов. Деньги перевели на карту Авакяну, как он считал, в рамках спецоперации, однако затем на него же и возбудили уголовное дело.

Адвокат Авакяна говорит, что за время нахождения в СИЗО он потерял шесть килограммов.

Суд заключил блогера под стражу до 17 июля. Ранее сообщалось, что Авакян объявил голодовку 6 июня и похудел на шесть килограммов. Ростовчане выстраиваются в одиночные пикеты по всему городу в его поддержку.

Адвокаты Авакяна во второй раз пытались добиться для него домашнего ареста. Заседание проходило в закрытом режиме. «Областной суд оставил без изменения решение районного суда о мере пресечения Авакяну», — отметили в суде.

Авакян снимал видео о нарушениях ПДД со стороны сотрудников полиции. На канале YouTube у блогера 93 тысячи подписчиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter