В Песчанокопском районе будут искать пестициды из-за мора пчел

В Песчанокопском районе будут искать пестициды из-за мора пчел

14 августа 2019, 16:49ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Песчанокопском районе будут проводиться дополнительные исследования из-за массовой гибели пчел, сообщил корреспонденту RostovGazeta главный специалист отдела государственной ветеринарной инспекции ветеринарии Ростовской области Дмитрий Кутовой.

Ранее сообщалось, что на 47 пасеках района погибли пчелы. «Отбирались пробы, проводились лабораторные химико-токсикологические исследования на три пестицида, которые якобы применялись в данных населенных пунктах. Именно их заявляли аграрии и пасечники. По этим трем пестицидам получен отрицательный результат», — рассказал Кутовой. Он отметил, что существует широкий перечень пестицидов, поэтому будут проводиться дополнительные исследования.

«Пасеки были не зарегистрированы, а по закону о пчеловодстве они должны работать под контролем, с оформленным паспортом пасечника. Из-за того, что они не зарегистрированы, нет возможности их проинформировать, что где-то проводилась обработка полей», — добавил специалист. Он отметил, что пасечникам, которые не прошли регистрацию хозяйств, выпишут штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter