Из-за потопа, вызванного циклоном, в Краснодарском крае начали эвакуацию людей

Из-за потопа, вызванного циклоном, в Краснодарском крае начали эвакуацию людей
Из-за потопа, вызванного циклоном, в Краснодарском крае начали эвакуацию людей
14 августа, 17:08ПроисшествияФото: Сообщество ВК "Анапа"
В Краснодарском крае из-за потопа начали экстренную эвакуацию людей, об этом сообщили «Новые известия».

В данный момент стало известно, что в Анапе из-за ливней и подтоплений ввели режим ЧС. Также сообщается, что больше тысячи человек остались без электричества. Жители Анапы и отдыхающие стараются не покидать здания без острой необходимости, поскольку уровень подтопления в городе настолько высок, что местами люди передвигаются по пояс в воде. Жители города активно откачивают воду из подвалов и первых этажей зданий, но это не помогает ликвидировать последствия подтопления, поскольку в Анапе нет ливневой канализации, и воде просто некуда уйти.

Видео:Сообщество ВК "Автолюбители г.Клин"

Дополнительно сообщают о подтоплениях Темрюкского района и Керчи, главные трассы этих районов перекрыты, а людям запрещено покидать здания.

Не обошлось и без ЧП. Стало известно о прорыве дамбы в пруду в Пятихатке — машина с людьми начала тонуть, но они были спасены. Другие две жертвы непогоды были смыты потоком воды, но женщины остались живы, им оказали экстренную помощь. В детских лагерях Анапы ситуация также вышла из-под контроля. Полицейским пришлось выносить детей на руках, сейчас все маленькие отдыхающие находятся в пунктах временного размещения. Власти сообщают об эвакуации около тысячи школьников.

Продолжается эвакуация людей из подтопленных районов. Сейчас издание сообщает о 76 населенных пунктах, пострадавших от ливней, которые привели к затоплению уже 1,3 тысячи частных домов и 1,7 тысячи придомовых территорий в 19 районах Краснодарского края.

Видео:Сообщество ВК "Автолюбители г.Клин"

В отчете губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о ходе эвакуации, опубликованном в его телеграм-канале, сказано, что власти продолжают оказывать адресную помощь населению. Аварийные службы стараются устранить последствия ЧП и восстановить подачу электроэнергии. Однако региональные МЧС сообщают, что дожди будут еще два дня, и за это время выпадет около 140 мм осадков.

Ранее город в Ростовской области оказался затоплен канализационными стоками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter